Сорбит порошок 500г
Инструкция по применению
Сорбит порошок 500г
В основном сорбит применяется как подсластитель, несмотря на то, что он менее сладок, чем столовый сахар. В таблице приведены его характеристики:
Энергетическая ценность, ккал/г | Индекс сладости | Гликемический индекс |
2,6 | 0.55 | 4 |
Хотя энергетическая ценность сорбита ниже, чем у сахара (65%), но ему не хватает сладости (только 55%). Поэтому сорбит не может заменить сахар в диетах для похудания, с контролируемой калорийностью.
Однако у сорбита низкий гликемический индекс и, следовательно, он подходит для диабетического питания. Это натуральное вещество, которое содержится во многих фруктах, включая яблоки и груши, и человеческий организм вырабатывает его в процессе нормального метаболизма.
Сорбит используется в качестве заменителя сахара для больных сахарным диабетом с 1930-х годов, а для населения в целом с 1970-х годов.
Оставить отзыв