Алтей (корни) фито-чай 50г
Артикул:
29109
Категория:
Производитель:
ЕВА-1 ТОО КАЗАХСТАН/ЗЕРДЕ ФИТО КАЗАХСТАН/
Цена:
Недоступен для заказа
АПТЕКА | Адрес | Цена | Телефон | СТАТУС |
Гиппократ № 35 | г. Караганда, ул. Чкалова д.4 | 210 тг. | +7-7212-41-05-81 | Есть в наличии |
Гиппократ № 49 | г. Караганда, ул. Бульвар Мира д. 24 | 210 тг. | +7-7212-21-69-00 +7-7212-21-69-99 | Есть в наличии |
Гиппократ № 50 | г. Караганда р-н Казыбек би, м-н Степной 3, д. 8 | 210 тг. | +7-7212-31-33-18 | Есть в наличии |
Инструкция по применению
Алтей (корни) фито-чай 50г
Состав: корни алтея 50 г
Химический состав: Корни алтея содержит эфирное масло (до 0,02%), крахмал (35-37%), жирное масло (до 1,7%), пектины, витамины, каротин, около 35 % слизи.
Основные свойства: Корень алтея является типичным представителем лекарственных средств, относящихся к слизям. Слизи в воде набухают и образуют характерные коллоидные системы. Они покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который удерживаются на них в течение длительного времени и тем самым предохраняют слизистые оболочки от дальнейшего раздражения. В результате этого облегчается самопроизвольная регенерация поврежденных тканей и уменьшается воспалительный процесс. Кроме этого, слизи облегчают отхаркивание благодаря характерным свойствам коллоидов. Корень алтея широко использует при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при повышенной кислотности. Оказывает одновременно противовоспалительное действие.
Фармакологические свойства:
• Отхаркивающее
• желудочно-кишечное
• противовоспалительное
Показания к применению:
Применяют в качестве отхаркивающего и обволакивающего, мягчительного средства при бронхитах, трахеитах, ларингитах и бронхиальной астме. Оказывает противовоспалительное действие при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Способ приготовления:
6г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипячёной водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения:
Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.
Перед употреблением взбалтывать!
Оставить отзыв