Нормобакт Форте капс №10
Инструкция по применению
Нормобакт Форте капс №10
Нормобакт Форте рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для пополнения полезной микрофлоры кишечника, способствует профилактике развития патогенных бактерий в желудке и кишечнике: - в период антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после прекращения применения антибиотиков. - в путешествиях при изменении привычных климатических условий пребывания, на фоне которых в кишечнике могут произойти изменения в составе полезной микрофлоры. Нормобакт Форте способствует повышению иммунной устойчивости организма.
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) является самым изученным пробиотиком в мире. История его изучения насчитывает более 1000 научных публикаций. Пробиотик LGG рекомендован Всемирной Гастроэнтерологической Организацией (ВГО) при различных заболеваниях ЖКТ. Бактерии LGG обладают высокой способностью адгезии к эпителию слизистой оболочки кишечника и характеризуется отличной выживаемостью в желудочно-кишечном тракте. Lactobacillus rhamnosus GG предотвращает колонизацию ЖКТ энтеропатогенами путём конкурентного ингибирования и секреции антибактериального вещества. Lactobacillus rhamnosus GG поддерживает и восстанавливает физиологические функции и баланс микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует повышению иммунитета.
Рекомендации по применению
Детям старше 6 лет до 12 лет: по 1 капсуле (6 млрд КОЕ/г) 1 раз в день во время еды, детям старше 12 лет и взрослым по 2 капсулы (12 млрд КОЕ/г) 1 раз в день во время еды.
При назначении детям или пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее следует аккуратно надломить, осторожно, избегая потерь, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками, продолжительность применения Нормобакт Форте может составлять 2-3 недели.
Состав
Каждая капсула содержит лиофилизированные лактобактерии:
Lactobacillus rhamnosus GG (АТСС 53103) - в количестве не менее 6 млрд (6x109 КОЕ/г), магния стеарат (Е 460) (объемообразующий агент), целлюлоза порошковая (Е 470) (агент, предотвращающий слипание).
Оставить отзыв